もずく漁
久米島で、天然もずくが採れます。
本日は、もずく漁の取材撮影。
水深5m以上底が見えそうな美しい海に、もずくはユラユラと生えてます。
今まで、細い細いもずくドリンクみたいな細いモズクしか食べた事はなかったけど、久米島産のもずくは太くて生きてる気がしました。
生産者さんは良いものを提供したくて頑張っておられます。
安さばかり求めるのではなく、しっかりとした想いを受け止め価値を見出さないといけないと思いました。
- 2015年05月01日
- カテゴリー : 写真/仕事編
久米島で、天然もずくが採れます。
本日は、もずく漁の取材撮影。
水深5m以上底が見えそうな美しい海に、もずくはユラユラと生えてます。
今まで、細い細いもずくドリンクみたいな細いモズクしか食べた事はなかったけど、久米島産のもずくは太くて生きてる気がしました。
生産者さんは良いものを提供したくて頑張っておられます。
安さばかり求めるのではなく、しっかりとした想いを受け止め価値を見出さないといけないと思いました。
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